sábado, 14 de junho de 2014

QUICHE AUX POIREAUX

J'ai un potager et des poules chezmoi, toujours il y a des poireaux, des laitues et des œufs. Bien sûr, les quiches sont une option pour un plat rapide, léger et avec les ingrédients de ma production bio. Je les fais et je les congèle. Donc, je les utilise lorsque cela est nécessaire, comme aujourd'hui dans la classe, parce que maintenant nous faisons la garçonnière littéraire aussi. Ici, dans ce blog nous ferons une page avec nos lectures. Le cour est très bon: lecture, cuisine et un peu de conversation, plus et moi une thérapie déjà que Adélaïde est aussi psychanalyste.

Pour 4 personnes


Pâte Sablée à la Paula

  • 1 jaune d'œuf
  • 9 cuillères à soupe de farine ( vous pouvez remplacer par une cuillère de farine de graines de lin)
  • 2 cuillères à soupe pleines de margarine
  • 2 cuillères à soupe d'eau tiède
  • sel 
1. Mélanger à la main
2. Laissez reposer la pâte 30 minutes dans du cellophane, dans le frigo

La Garniture

  • 2 poireaux
  • 2 œufs
  • une tasse de crème fraîche
  • une tasse de lait
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 100 g d'emmental ou gruyère et 50g de parmesan o muzarela 
1. Couper les poireaux en fines tranches, le partie blanche et un peu de vert
2. Frire à la poële avec un peu de margarine ou beurre (une cuillèrée) - réserver

3. Mélanger au fouet les œufs et la crème
4. Rajouter petit à petit le lait 
5. Ajouter le sel, poivre et noix muscade

6. Râper le fromage et ajoutez-le au mélange - réserver un peu de fromage pour saupoudrer sur le dessus.

Préparation

1. Préchauffer le four à 250ºC
2. Fourrer le plat à tarte avec la pâte ( moule de préférence fonds amovible de 25 cm). Pour congeler j'utilise des petites moules de 10 cm - rendements 4 
3. Percer avec une fourchette
4. Cuire 5 min 

5. Répartir les poireaux dans les moules
6. Verser la garniture
7. Saupoudrer le fromage râpé
8. Cuire 20 à 30 minutes à 200ºC

Pour congeler: retirez-le du moule, attendez qu'il refroidisse, envelopper de film plastique. 

Servir avec de la salade verte. 


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