Le Croque Monsieur à la sauce béchamel
Pour 2 personnes
- 4 tranches de pain de mie
- du fromage gruyère râpé
- du beurre
- sauce béchamel
- 2 tranches de jambon Royale
sauce béchamel
Dans une casserole, faire fondre une cuillère à soupe de beurre, ajouter 1/2 cuillère à soupe de farine et brunir un peu. Retirer du feu et ajouter petit à petit une tasse à lait. Cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il forme une sauce épaisse. Réserver.
préparation de la recette
Pré-chauffer le four à 240ºC
1. Placer sur une1 tranche de pain de mie lègérement beurré une couche de béchamel, du gruyère râpé, une tranche de jambon, de la béchamel et du gruyère râpé. Fermer avec la 2ème tranche de pain de mie et recouvrir les croque-monsieur de béchamel et de fromage râpé.
2. Poser les 2 croque-monsieur sur la plaque du four recouverte de papier alu ( attention à ne pas les laisser brûler dans le four). Cuire 15 à 20 min.
Déguster accompagné de salade verte, si vous voulez!
Une variante suggérée par Adélaïde est le remplacement de la sauce béchamel avec le fromage "la vache qui rit" ou similaire. Sa grand-mère faisait comme ça.
2. Poser les 2 croque-monsieur sur la plaque du four recouverte de papier alu ( attention à ne pas les laisser brûler dans le four). Cuire 15 à 20 min.
Déguster accompagné de salade verte, si vous voulez!
Une variante suggérée par Adélaïde est le remplacement de la sauce béchamel avec le fromage "la vache qui rit" ou similaire. Sa grand-mère faisait comme ça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário