quinta-feira, 24 de abril de 2014

RIZ AU POULET

Nous n'avons pas toujours le temps de faire les achats pour un plat spécial, français. Aujourd'hui c'est un jour comme ça. Je pense que c'est important l' improvisation dans la cuisine, mais aussi en profitant de tout ce que nous avons. Il y avait un filet de poulet dans le frigo et une sauce de tomate prête ( faite par moi et congelée) et du riz dans l' armoire. Nous faisons donc le riz au poulet. Normalement, je fais cette recette quand il y a des restes de poulet et riz. Je pense que nous ne devrions pas perdre mais profiter pleinement et utilisant la créativité dans la cuisine.

Pour deux personnes

Le Riz

  • 1/2 tasse de riz
  • un peu d'ail haché
  • sel
  • 1 tasse d'eau environ
  • 1 cuillère à soupe d'huile
1. Faire revenir l'ail dans l'huile dans une petite casserole sur feu doux
2. Ajouter le riz et faire revenir un peu.
3. Ajouter l'eau et le sel. Couvrez la casserole, mais pas complètement . Lorsque l'eau sèche, étreindre le feu. Laisser reposer.

Le Poulet au sauce des tomates

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 à 6 tomates 
  • persil et ciboulettes
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • huile d'olive
  • l'eau si nécessaire
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de gruyère
1. Faire revenir les oignons hachés, ajouter l'ail haché
2. Ajouter le poulet en morceaux, revenir un peu
3. Ajouter les tomates hachées et pelées. Si vous aimez les morceaux de tomate dans la sauce, séparer un peu de tomates hachées, àajouter en fin de cuisson. Pour peler les tomates, coller une fourchette et la mettre sur feu et la remuant jusqu'à ce que la peau se détache. Après refroidissement, enlever la peau.
4. Mettre du sel, du poivre et du sucre.
5. Faites cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Ajouter l'eau si nécessaire.
6. Saupoudrer de persil et ciboulette.

Finalisation du plat

1. Ajouter le poulet à la sauce des tomates avec le riz et parmesan.
2. Diviser le mélange en deux petits bols, les enduire de gruyère et cuire au gratin dans le four préchauffé.

C'est bon et chaud.  Idéal pour les jours froids!

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