quinta-feira, 17 de abril de 2014

PÂTES À LA SAUGE ET "BROWNIE" À LA THEO


Aujourd’hui le déjeuner est inspiré par mon neveu et chef de cuisine Theo Staniscia. Je lui ai demandé comment utiliser la sauge. Il m’ a dit d’apprécier le goût de la sauge serait intérressant faisant un plat très simple avec des pâtes au beurre et sauge. Nous avons fait ça, ainsi qu'un dessert qu’il ma appris et que j’ai aimé, le "Brownie". Premièrement, nous allons faire le "brownie" et pendant sa cuisson, les pâtes.

"Brownie" à la Theo 


Pour deux à quatre personnes
  • 150g de chocolat noir (amer)
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • sel ( une pincée)
  • 100 g d'œuf ( 1 grand œuf  )
  • 60 g de farine
  • 40g de noix (optionnel)
1. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
2. Battre l'œuf au fouet et ajouter le sucre, la farine et le sel, peu à peu.
3. Ajouter le mélange beurre-chocolat petit à petit et les noix si vous le souhaitez.
4. Mettre dans un plat réfractaire ou moule beurré de 20cm, et laisser cuire pour 20 à 30 min au four à 180ºC, préchauffé préalablement.


Servir chaud avec de la glace à la crème.



Pâtes à la sauge


Porr deux personnes

  • 150g de bavette nº13
  • 20 à 30 feuilles de sauge ciselées
  • 40g de beurre
  • sel
  • parmesan râpé
1. Mettre de l'eau salée à bouillir
2. Après l'ébullition, mettre les bavettes à cuire pou 8 minutes
3. Égoutter les pâtes
4. Mélanger avec le beurre et les sauges
5. Saupoudrer de parmesan si vous voulez 

Obs: La sauge n'est pas recommandée pour ceux qui ont une pression artérielle élevée.
SAUGE

3 comentários:

  1. Je ne se pa.
    Mas que quase tudo fica bom com uma bola de sorvete de creme, é certo: banana cozida, flambada, crepe suzete, calda de frutas vermelhas, crepe com doce de leite, etcetera!

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  2. C'est vrais. Les bananes flambées, les fruits rouges e le crêpe suzette sont également bon. Mais le "brownie" de Theo est mieux que tout.

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  3. oi tia,
    realmente enriquece muito a sálvia aquecida em gordura "manteiga", o aroma e o sabor ficam ótimos... particularmente eu gosto muito com massa... Vale lembrar que a sálvia tb é ótima com carne de suína, pato, ganso, peru, e com ovos fica legal...
    é verdade, sorvete de creme é uma mãezona... por isso que é sempre bom ter no freezer! Ficou muito bonito a apresentação tia, e a refratária do brownie é linda, adorei.

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