quinta-feira, 10 de abril de 2014

"CRUMBLE" DE POTIRON AU GRUYÈRE ET BACON

La semaine dernière, nous avons fait un plat brésilien. Aujourd'hui, nous faisons une recette française d'origine anglaise "crumble". Le vrai "crumble" est fait avec des pommes, c'est délicieux et très facile. Le "crumble" de potiron est une nouvelle expérience pour nous deux. Allons-y! 


Pour 6 personnes
  • 1 kg de potiron
  • 100g de bacon
  • 200g de gruyère râpé
  • 2 oignons
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 50g de farine 
  • 80g de beurre salé
1. Pré-chauffer le four à 180ºC.
2. Couper le potiron en cubes.
3. Émincer les oignons et la sauge.
4. Disposer le tout dans un plat, rajouter un peu d'eau.
5. Mettre au four pour 30 à 40 min.
6. Pendant ce temps, préparer le "crumble" en mélangeant du bout des doigts la farine et le beurre (froid en flocons), puis le fromage râpé.  
7. Écraser le potiron à la fourchette.
8. Ajouter le bacon et la crème, puis le "crumble" par dessus.
9. Remettre au four pour 20 min.
PS: Le gâteau était magnifique, mais alors que nous déjeunions, nous avons commenté – "avec des pommes de terre, ce serait mieux".

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