quinta-feira, 3 de abril de 2014

POTIRON AU PETIT SALÉ

Nous sommes à la fin de l'été, et les citrouilles ont envahi mon jardin du potager. J'ai essayé de les planter dans des espaces mais elles ont progressé. Elles sont intéressantes, et durent longtemps. Et la forme de la citrouille, et des courges, inspiration pour la cuisine et les contes de fées. 
Aujourd'hui la cuisine est brésilienne. C'est une nouvelle expérience pour Adélaïde, et elle a approuvé. Dieu merci! 
  


Petit salé - "charque"
Pour 2 personnes

  • 1 petit potiron "paulista"
  • 200g de viande séchée
  • 1 oignon
  • persil et ciboulette
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 1 fromage crémeux
  • fromage râpé
1. Cuire la viande pendant 40 min dans la cocotte-minute.
2. Enlever l'eau et déchiqueter la viande.
3. Dans une passoire, laver rapidement la viande à l'eau courante, pour  enlever l'excès de sel.
4. Couper les oignons dans la longueur.
5. Frire les oignons avec l'huile d'olive, ajouter la viande et les herbes. Réserver. 
LES POTIRONS ET LES CITROUILLES

Potiron
1. Eplucher le potiron.
2. Couper sur la longueur.
3. Enlever les pépins.
4. Gratter la charpie avec une cuillère.
5. Saupoudrer un peu de sel et de sucre. 
6. Rejoignez les deux moitiés du potiron et les envelopper dans un cellophane.
7. Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 min. 



Finalisation
Retirer la pellicule plastique, remplir la potiron avec un peu du fromage à la crème, ajouter la viande, couvrir avec le fromage à la crème et saupoudrer de fromage râpé. Gratinner au four pour 5 à 10 minutes.


C'est prêt! Bon appétit!


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